|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
12/04/2018 |
Actualizado : |
12/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CORREA, D.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aproximación a la carne Brangus. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Brangus, 2013, p. 36-40. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las razas sintéticas han sido creadas buscando dar respuesta a nuevas necesidades de producción, de adaptación o de mercado. y donde muchas veces la
generación y retención del vigor híbrido son importantes para la solución de los problemas planteados. La raza Brangus combina la raza Británica (Aberdeen
Angus), en una proporción de 5/8, con sangre Cebuína (Brahman ? Nelore o Tabapua) en una proporción de 3/8, con la finalidad de lograr los caracteres
deseables de sus razas originarias para mejorar aspectos productivos (rusticidad, longevidad, supervivencia, precocidad sexual y eficiencia) y carniceros
(conformación y calidad de carne). Es sobre estos dos últimos conceptos carniceros que la Sociedad de Criadores junto a INIA realizaron el presente trabajo,
para caracterizar algunas variables que conforman los anteriores con la finalidad de contar con una información de base que permita el desarrollo conjunto
de líneas de acción para mejorar y promover estos atributos, según la demanda de los mercados. Para esta experiencia se contó con 37 novillos de la
firma Ricor S.A., Estancia Berachi. |
Palabras claves : |
BRANGUS; CARNE BRANGUS; MARBLING; MARMOREO; PESO DE CANAL; RAZAS SINTÉTICAS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9143/1/Anuario-Brangus-2013.pdf
|
Marc : |
LEADER 01653naa a2200217 a 4500 001 1058419 005 2018-04-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, D. 245 $aAproximación a la carne Brangus.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aLas razas sintéticas han sido creadas buscando dar respuesta a nuevas necesidades de producción, de adaptación o de mercado. y donde muchas veces la generación y retención del vigor híbrido son importantes para la solución de los problemas planteados. La raza Brangus combina la raza Británica (Aberdeen Angus), en una proporción de 5/8, con sangre Cebuína (Brahman ? Nelore o Tabapua) en una proporción de 3/8, con la finalidad de lograr los caracteres deseables de sus razas originarias para mejorar aspectos productivos (rusticidad, longevidad, supervivencia, precocidad sexual y eficiencia) y carniceros (conformación y calidad de carne). Es sobre estos dos últimos conceptos carniceros que la Sociedad de Criadores junto a INIA realizaron el presente trabajo, para caracterizar algunas variables que conforman los anteriores con la finalidad de contar con una información de base que permita el desarrollo conjunto de líneas de acción para mejorar y promover estos atributos, según la demanda de los mercados. Para esta experiencia se contó con 37 novillos de la firma Ricor S.A., Estancia Berachi. 653 $aBRANGUS 653 $aCARNE BRANGUS 653 $aMARBLING 653 $aMARMOREO 653 $aPESO DE CANAL 653 $aRAZAS SINTÉTICAS 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tAnuario Brangus, 2013, p. 36-40.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
FOSSATTI, M. |
Afiliación : |
FUCREA. |
Título : |
Lechería : cambios recientes y perspectivas. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 21-28 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 663). |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
LECHERÍA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/637/1/112761250512134454.pdf
|
Marc : |
LEADER 00509naa a2200145 a 4500 001 1048198 005 2018-06-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOSSATTI, M. 245 $aLechería$bcambios recientes y perspectivas. 260 $c2011 300 $ap. 21-28 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 663). 650 $aLECHERÍA 773 $tln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|